«Текстильщик» продолжает победную поступь

Не только красавицами славится Иваново. Сегодня, 1 октября, футбольный клуб «Домодедово» принимал гостей из города невест – ивановский «Текстильщик». Турнирная таблица до начала матча давала ясный ответ, что команда Равиля Сабитова – явный фаворит игры, все-таки наши гости занимали второе место, а домодедовцы – десятое. Но все мы верили в «Домодедово» и знали, что наша команда может неожиданно выстрелить, даже учитывая отсутствие в составе главной звезды и капитана – Дениса Большакова! Несмотря на то что в последнее время хозяева «Авангарда» с трудом набирают очки, у команды поставлена яркая атакующая игра. Уж что у «Домодедово» точно есть – так это по-хорошему спортивная агрессия и страсть к открытому комбинационному футболу. Это давало нам поводы верить, что команда Артема Сергеевича Горлова прервет свою серию без побед. Но не все так просто в этом футбольном мире! 

Матч начался довольно спокойно и набирал обороты постепенно. Превосходство со стороны «Текстильщика» если и было, то весьма небольшое. Команды много боролись, но россыпи опасных моментов не создавали. Но, к сожалению, не получается у оранжево-зеленых играть ровно весь матч! Провал в обороне – и защитник «Домодедово» нарушает правила, срывая удачную атаку ивановцев. Штрафной метров с двадцати идеально исполнил Сагиров, 0-1. Но игра продолжается. И игра, по большому счету, продолжалась равная. Однако пропускаем почему-то только мы. Размашистая атака «Текстильщика», длинная передача с фланга, и нападающий Матяш замыкает, удваивая счет на 44-й минуте! На перерыв команды ушли при счете 0-2. Обидно, досадно! 

Но шансы еще есть, и это прекрасно понимала наша команда. Всеми усилиями подопечные Горлова пошли во втором тайме в атаку. И чем ближе было завершение, тем более остро и открыто действовали домодедовцы. В конце матча игра весьма ужесточилась, запомнилось множество столкновений, реагируя на которые на поле молниеносно появлялась бригада медиков. Не сказать, что «Домодедово» играло так, что обязано было сравнивать счет. Тем не менее на гол наша команда уж точно наиграла. Было два-три сверхопасных момента, наиболее близок к голу был Руслан Мурадов, которого партнеры вывели на очень удобную позицию! Руслан пробил в противоход вратарю в дальний угол, но немного не докрутил мяч и не попал в створ. У Мурадова был и другой момент, но ситуацию исправил уже вратарь наших соперников - Романов, игру которого отметили оба тренера на пресс-конференции. Но слишком заигрались домодедовцы в атаке! На 88-й минуте, когда нашей команде терять было совсем нечего и все силы были брошены в атаку, злополучный форвард гостей Матяш убежал в прорыв и великолепно пробил в ворота мимо Волкотруба. Три – ноль. Вроде бы и не самый справедливый счет для такого матча, но, по правде сказать, не наиграли мы сегодня на победу. Дорогие друзья, болельщики! Мы надеемся, что Вы поддержите команду в трудную минуту. «Домодедово» как никогда нужны наши переживания и поддержка! Ждем Вас на следующем домашнем матче, 11 октября в 15.00, когда на «Авангарде» будет гостить футбольный клуб «Динамо» из Санкт- Петербурга! Футбольный клуб «Домодедово» выражает благодарность сети кинотеатров «Матрица» за предоставленные призы для болельщиков в нашей традиционной лотерее в перерыве. В этот раз, помимо клубной атрибутики от генерального спонсора ФК «Домодедово» компании «Мособлстройтрест-11», были разыграны и билеты в кино! 

Друзья, любите футбол и болейте за родную команду на здоровье! 

Александр Белов

Рекомендуем к просмотру

Следующий матч

Прошедшие матчи

Торпедо-Владимир

Домодедово

Турнирная таблица

Запад
Игры Очки
1 Динамо СПб 26 64
2 Долгопрудный 26 56
3 Текстильщик 26 52
4 Динамо-2 М 26 43
5 Спартак Кс 26 43
6 Солярис 26 37
7 Торпедо Вл 26 35
8 Домодедово 26 33
9 ЦРФСО 26 29
10 Псков-747 26 28
11 Строгино 26 23
12 Коломна 26 21
13 Знамя Труда 26 16
14 Волга Тв 26 16
Полная версия таблицы