Волевая ничья

Никто не сомневался, что будет непросто фк "Домодедово" в матче с тверской "Волгой" - лидером турнира ПФЛ зоны Запад. Команда Эмина Агаева в этом сезоне испытала доподлинный игровой катарсис, что и вылилось в аж второе место в таблице соревнования! Тверяки начали сокрушительно. Все первые десять минут хозяева, словно канадцы в хоккее, играли в невероятном темпе и сминали оборонительные построения домодедовцев. Моментов возникало очень много. Впереди у тверской дружины солировали молодой Рощин и опытнейший Коровушкин. Особенно тревожно было, когда Рощин вышел один на один и, все-таки, не смог переиграть Кострикова, отправив круглого в перекладину. Оранжево- зеленым, пусть и не без доли везения, удалось отбиться! Дальше темп спал и играть стало чуть проще, хоть "Волга" и продолжала доминировать. Наши ребята несколько освоились, привыкли к полю и начали проводить первые атаки. Запомнился выпад Гаврюка, но наш форвард, оказавшись на очень выгодной позиции, не совладал с мячом и пробил сильно мимо. Но надо сказать, что с большим трудом "Домодедово" переходило в атаку, "Волга" очень здорово прессинговала и многие наши атаки рубила на корню. Как бы то ни было, первый тайм закончился нулевой ничьей, в чем большая заслуга наших ребят - дотерпели. 

Вторая половина встречи смотрелась уже несколько по-другому. Не настолько явно сильнее смотрелись тверяки. Местами даже казалось, что "Домодедово" потихоньку прибирает инициативу к своим рукам. И, вот, когда мы уже ждали нулевой ничьи скорее, чем чьей-нибудь победы, случился гол. В наши ворота. Игрок "Волги" подал угловой, Костриков до мяча не дотянулся, а злополучный Рощин замкнул и стал главным бомбардиром Запада. То было на 75 минуте. Честно говоря, учитывая весь предыдущий ход матча с трудом верилось, что наши отыграются. Но "Домодедово" воспрял духом! Как волжане на голову переигрывали оранжево-зеленых в самом начале встречи, так сейчас все пошло наоборот. Подопечные Горлова стали играть в атаке позиционно. Первым чрезвычайно опасным моментом стал удар в перекладину с 20 метров. Как же обидно было, что гол не случился! Но, к счастью, спустя минуты две, мы гола таки дождались. Долгая распасовка "Домодедово" на половине поля хозяев закончилась забросом вышедшего на замену Мурадова в штрафную, где мяч принял и отличным ударом в дальний угол ворот уложил Саша Заикин! 

Чтож, домодедовцы проявляют характер и вытягивают очень трудный матч с "Волгой" до приемлемого исхода! В характере наших ребят, как и в умении классно играть, мы нисколько не сомневались. Осталось прибавить в стабильности! Ждем теперь домашней игры с "Текстильщиком" из Иваново, которая состоится первого октября на "Авангарде". Ждем победы фк "Домодедово"!    Александр Белов

Следующий матч

Прошедшие матчи

Торпедо-Владимир

Домодедово

Турнирная таблица

Запад
Игры Очки
1 Динамо СПб 26 64
2 Долгопрудный 26 56
3 Текстильщик 26 52
4 Динамо-2 М 26 43
5 Спартак Кс 26 43
6 Солярис 26 37
7 Торпедо Вл 26 35
8 Домодедово 26 33
9 ЦРФСО 26 29
10 Псков-747 26 28
11 Строгино 26 23
12 Коломна 26 21
13 Знамя Труда 26 16
14 Волга Тв 26 16
Полная версия таблицы