Яркий финал!

Ажиотаж вокруг приезда команды красно-белых в Домодедово чувствовался задолго до 6 июня! «Спартак» есть «Спартак» - это громкое имя, история. Даже вторая команда такого большого клуба способна вызвать неподдельный интерес у болельщиков. Тот факт, что за «Спартак-2» играет множество футболистов, привлекавшихся к играм за основу, таких как бомбардир Владимир Обухов, Дмитрий Каюмов, Антон Ходырев, несомненно, подталкивал любителей футбола к походу на стадион. Стоит сказать, что наши соперники вышли на поле «Авангарда» уже в статусе чемпионов зоны Запад второго дивизиона! Что ждало нашу команду в этом матче? Прогнозы самих же поклонников оранжево-зеленых изобиловали скепсисом. И на это, конечно, были основания, поскольку последние сражения команде в плане результатов не удались. Однако, те, кто видел воочию последние игры домодедовцев, не сомневались, что наша команда способна заработать очки в этой встрече! Несмотря на поражения, подопечные Горлова показывали качественный футбол, зачастую переигрывая соперника, но по нелепости все же уступали. 

 За полчаса до матча на трибунах было уже больше болельщиков, чем обычно! Со свистком Максима Матюнина – главного судьи, игра началась с быстрых атак игроков «Домодедово». Прошло всего три минуты, когда счет был открыт! Затяжная атака домодедовцев, в которой сыграла в пас между собой чуть ли не вся линия полузащиты команды, приводит к уже шестому голу Жени Гаврюка, которого блестящим пасом вывел один на один Денис Большаков. Вот так начало, назло всем сомневающимся. На этом наши не успокоились, команда продолжала играть в отменный скоростной, атакующий футбол. Никакой робости перед чемпионом! Подопечные легендарного в прошлом игрока – Евгения Бушманова, конечно не могли смириться с таким развитием событий. «Спартак-2» играл очень цепко, настойчиво, несмотря на то, что, наверно, мог и расслабиться, будучи уже безапелляционным чемпионом. Так или иначе, игровым преимуществом красно-белые завладели лишь под конец первого тайма. 

Во второй половине встречи, преимущество «Спартака-2» уже ощущалось. Наши соперники явно больше контролировали мяч, подолгу разыгрывали позиционные атаки на половине поля домодедовцев. Однако, по-настоящему опасных событий у ворот вернувшегося в строй Димы Волкотруба не возникало. Все же, возникавшие у спартаковцев полу моменты, он успешно «подчищал». Отдав инициативу противнику, команда Горлова, в свою очередь, получила опасное оружие – контратаки, которым регулярно и пользовалась. Многократно Женя Гаврюк, поддерживаемый то Панайотом Хартияди, то Сашей Заикиным вываливался на ворота «Спартака-2». В одной из атак, минут за 15 до конца матча, он попал в перекладину! У красно-белых по-прежнему ничего не клеилось в атаке, почти не было моментов. На трибунах многочисленные фанаты «Спартака» уже начали жечь фаеры, видимо от безысходности. В конечном счете, некоторые из особо буйных были задержаны полицией. Матч, на радость всему Домодедово так и закончился со счетом 1-0! 

После игры команда собралась и дружно поблагодарила трибуны за поддержку. Давайте и мы скажем спасибо фк «Домодедово» за этот сезон, который был по-настоящему интересным! Классно, что у нас есть такая боевая команда, которая никогда не вешает нос. И, вообще-то, десятое место неплохой результат для первого сезона. Ребята, ждем от вас новых побед в новом сезоне! Александр Белов

Рекомендуем к просмотру

Следующий матч

Прошедшие матчи

Торпедо-Владимир

Домодедово

Турнирная таблица

Запад
Игры Очки
1 Динамо СПб 26 64
2 Долгопрудный 26 56
3 Текстильщик 26 52
4 Динамо-2 М 26 43
5 Спартак Кс 26 43
6 Солярис 26 37
7 Торпедо Вл 26 35
8 Домодедово 26 33
9 ЦРФСО 26 29
10 Псков-747 26 28
11 Строгино 26 23
12 Коломна 26 21
13 Знамя Труда 26 16
14 Волга Тв 26 16
Полная версия таблицы