Илья Сапожников рассказывает о начале тренировочного процесса!

«Перед нами стоит задача показывать интересный атакующий футбол» - защитник фк «Домодедово» Илья Сапожников о том, как провел межсезонье, о тренировочном процессе и о планах на чемпионат. 

Не так давно фк «Домодедово» закончил отпуск и начал готовиться к возобновлению сезона в апреле! Узнать о том, как провели два месяца межсезонья наши футболисты, мы решили у защитника оранжево-зеленых – Ильи Сапожникова. 

- Илья, куда-нибудь ездил, будучи в отпуске? 

- Никуда не получилось съездить ,поэтому старался полностью насладиться отдыхом в Москве. Так что, проводил много времени дома! Старался каждый день ходить в зал. Как правило, один-два раза в неделю получалось тренироваться на футбольном поле с друзьями. С начала игры делились на равное количество игроков в команде и играли в футбол(по договорённости или на время или до определенного количество голов).Помимо спорта – отдыхал, расслаблялся! Очень спокойно провел межсезонье. 

- Как оценишь свою форму, готовность к сезону сейчас? 

- Ну, по 4 дням тяжело сказать, но психологически я готов прекрасно! А в насколько я в хорошей физической форме покажут более сложные в плане нагрузки тренировки. Мы только вышли из отпуска, поэтому первое время занятия проходят в более лёгком режиме ,без тяжёлый нагрузок. 

- Каков сейчас тренировочный процесс? Наверно, в начале силовая закладывается? 

- На данный момент все упражнения через мяч. После длинного отпуска нужно время немного втянуться в тренировочный процесс. А в целом да, сначала закладывается физический фундамент. Но повторюсь, что первые две недели втягивающие, а вот после них пойдёт основная в плане физики работа. 

- Первая тренировка в этом сезоне проходила в ФОКе возле «Авангарда». Понравилось ли тренироваться на поле для мини-футбола?! 

- Конечно, ещё после первой игры, когда мы играли с чемпионами области «МОСТ 11 РГГУ» от нового комплекса осталось прекрасное впечатление. Современное сооружение, соответствует всем требованиям, поэтому для тренировок, если погода не позволяет выйти на большое поле, это очень удобный вариант. 

- Заключительный вопрос: чего ждешь от команды в чемпионате? Какие цели? 

- Главная цель - набрать максимальное количество очков. Перед нами стоит задача в каждом матче играть на победу, показывать хороший и зрелищный футбол для болельщиков помимо результата. А вообще, я жду 10 побед из 10 игр и хорошее место в таблице! 

- Илья, большое спасибо за комментарий.

Рекомендуем к просмотру

Следующий матч

Прошедшие матчи

Торпедо-Владимир

Домодедово

Турнирная таблица

Запад
Игры Очки
1 Динамо СПб 26 64
2 Долгопрудный 26 56
3 Текстильщик 26 52
4 Динамо-2 М 26 43
5 Спартак Кс 26 43
6 Солярис 26 37
7 Торпедо Вл 26 35
8 Домодедово 26 33
9 ЦРФСО 26 29
10 Псков-747 26 28
11 Строгино 26 23
12 Коломна 26 21
13 Знамя Труда 26 16
14 Волга Тв 26 16
Полная версия таблицы