«Химки» увозят из Домодедово победу с минимальным счетом.

Фк «Домодедово» удачно играет в меньшинстве большую часть матча с чемпионом и, все же, уступает. 

Пусть «Химки» и досрочный победитель зоны Запад второго дивизиона, явный фаворит, но начало матча было целиком за домодедовцами. Наша команда уже на первой минуте имела прекрасную возможность выйти вперед. После навеса Дениса Большакова, на рандеву с вратарем химчан вышел Ваня Бакланов, который все-таки не смог переиграть своего вовремя сократившего дистанцию визави. Через несколько минут у оранжево- зеленых вновь возник потрясающий момент. На ударную позицию был выведен Шереметов, который совсем немного не докрутил мяч в девятку. На поле не было видно чемпиона. Фк «Домодедово» вовсе не тушевался и играл от атаки. Но все изменилось, когда на поле произошла маленькая футбольная трагедия… 

В течение минуты защитник оранжево-зеленых Илья Сапожников получил сразу две желтые карточки. Второе нарушение правил привело к назначению пенальти в ворота хозяев «Авангарда». Пока все пытались понять, почему же судья решил так сильно вмешаться в ход игры, произошло чудо! Ревякин в блестящем прыжке вытащил мяч из левого угла ворот. Гол с несправедливого одиннадцатиметрового не состоялся, что подарило надежды и футболистам фк «Домодедово» и зрителям, но свершившегося не вернуть, оранжево-зеленые уже были в меньшинстве. Тем не менее, счет ничейный, перерыв! 

Пока подопечные Артема Горлова в раздевалке набирались духа для того, чтобы попробовать выстоять во втором тайме, на стадионе состоялся традиционный розыгрыш призов в лотерее. Гостям «Авангарда» вновь удалось выиграть атрибутику фк «Домодедово» от генерального спонсора – компании «Мособлстрейст№11». Но стоит отметить, что в перерыве прошла и новая для домашних матчей акция для детей «Забей пенальти вратарю фк Домодедово». Каждый юный любитель футбола мог попробовать свои силы в ударе с точки! 

Второй тайм был уже за «Химками». Гости доминировали, что не удивительно в виду отсутствия у хозяев игрока. Но чемпионской игры мы по- прежнему в исполнении «Химок» не видели. У ворот Ревякина возникали моменты, но либо самому нашему голкиперу удавалось совершать потрясающие сейвы, либо подтаскивала оборона. Чемпион давил, но не мог пройти оборонительные построения домодедовцев. Постепенно начало складываться ощущение, что у команды получится оставить ворота на замке. Но на 83-й минуте произошло то, чего мы боялись. 

После обиднейшей ошибки полузащитник оранжево-зеленых сам подарил момент химчанам. Пусть у нашего соперника долго не получалось вскрыть оборону собственноручно, подарком он воспользовался сполна. После гола в исполнении гостей, судья, похоже, решил еще почудить и по необъяснимым причинам выписал красную карточку Шереметову. Таким образом, домодедовцы доигрывали матч лишь с девятью игроками. 

Ужасно обидное поражение на фоне потрясающей игры голкипера - Ревякина и совершенно странных решений арбитра. Следующий домашний матч состоится 26 мая на «Авангарде», когда домодедовцы примут «Торпедо» Владимир.

Следующий матч

Прошедшие матчи

Торпедо-Владимир

Домодедово

Турнирная таблица

Запад
Игры Очки
1 Динамо СПб 26 64
2 Долгопрудный 26 56
3 Текстильщик 26 52
4 Динамо-2 М 26 43
5 Спартак Кс 26 43
6 Солярис 26 37
7 Торпедо Вл 26 35
8 Домодедово 26 33
9 ЦРФСО 26 29
10 Псков-747 26 28
11 Строгино 26 23
12 Коломна 26 21
13 Знамя Труда 26 16
14 Волга Тв 26 16
Полная версия таблицы