ПОДТВЕРЖДАЕМ СТАТУС ГОСТЕПРИИМНОЙ КОМАНДЫ

Болельщики футбольного клуба «Домодедово» уже порядком заждались, когда же любимая команда порадует домашней победой. В туре номер 4 это могло случиться в поединке против «Строгино». Но…

Впрочем, обо всем по порядку. Матч начался с разведки, после которой хозяева взяли мяч под контроль. Обычная картина для «Домодедово», пожалуй, единственная неожиданность, которая бросалась в глаза – это появление в старте Сергея Яшина. В предыдущих играх правый хавбек, в основном, выходил на замену. Кстати, именно от восемнадцатого номера зелено-оранжевых исходила основная опасность в первые минуты встречи. Он пару раз удачно играл в отборе и снабжал мячом Александра Заикина. Но то удачно действовали оборонцы «Строгино», а в другом эпизоде мощный удар нападающего парировал вратарь. Кстати, между этими моментами домодедовцам удалась контратака 3 в 2, однако Заикин ошибся с пасом в простой ситуации.

И тут.… Ну, дальше вы знаете сами. В этом сезоне «Домодедово» преследуют эти самые пропущенные голы ниоткуда, точнее, с нелепых стандартов. Штрафной, которого можно было и избежать, обернулся катастрофой. Строгинец Александр Ульянов, видимо, насмотревшись накануне на удары самого Лионеля Месси, мастерски перебросил стенку и открыл счет.

Понятное дело, хозяева ринулись отыгрываться. Но до перерыва опасными моментами наши футболисты не разжились, отложив штурм на второй тайм.

Не нужно быть оракулом, чтобы угадать рисунок игры во второй половине матча. «Строгино» пыталась удержать победный результат, соперник наседал в надежде сквитать счет. Отметим, и это немаловажно, что вплоть до финального свистка арбитра домодедовцы не сбились на пресловутый навал, атакуя без паники и стараясь разыграть комбинации до верного.

Моменты и подходы стали возникать с завидным постоянством. Реальный шанс отличиться имел капитан команды Денис Большаков – получилось так, что наши игроки вчетвером оказались на убойной позиции. «Девятка» решил взять инициативу на себя, уложил на газон защитника и сильно пробил прямо во вратаря. Хотя можно было и поделиться мячом с партнерами.

Основной диспетчер атак хозяев завелся не на шутку. При малейшей возможности Большаков старался бить по воротам, но эти выстрелы спокойно за счет выбора позиции нейтрализовывал голкипер Василий Лукичев. Отметим, что, пожалуй, он был лучшим в составе гостей тем вечером.

А подопечные Артема Горлова продолжали гнуть свою линию. Пас на ход Липаткину, тот врывается в штрафную площадь, но с неудобной ноги бьет мимо. Опасно. Теперь мощь ударов демонстрируют поочередно Яшин и Заикин – первому не хватает точности, с попыткой второго вновь справляется вратарь. Был и шанс поразить ворота «Строгино» со стандарта, но к тому времени исполнителя подобных ударов Большакова уже заменили, а взявший на себя ответственность Яшин пробил хлестко, однако в руки Лукичева.

Гол, как говорится, назревал. И, к счастью, за 10 минут до конца поединка счет на табло стал равным. Домодедовцы провели комбинацию с участием чуть ли не всей команды. В завершающей стадии Липаткин отпасовал на Шестакова, тот кинул в прорыв Гаврюка. Евгений от лицевой навесил чуть назад. Яшин головой скинул уже вбежавшему во вратарскую Шестакову. Тот, принял мяч на грудь и по-бразильски в шикарном прыжке пробил ножницами через себя. Вот это был бы голешник! Но голкипер и с этой задачей справился, правда, отбив спортивный снаряд перед собой. Заикину оставалось при полном попустительстве оборонцев лишь с метра спокойно добить мяч в сетку.

В оставшиеся крохи времени хозяева пытались вырвать три очка. Активно разыгрывали комбинации, меняя фланги. И даже имели два роскошных момента. Проход Яшина справа завершился сильным выстрелом, но голкипер среагировал – только угловой. Ну а в самой концовке поединка Шестаков улучил момент для удара из-за пределов штрафной площади, траектория мяча была замысловатой, но не для Лукичева, который этим сэйвом добыл для «Строгино» ничью. 1-1 – и вновь «Домодедово» не может выиграть дома. На послематчевой пресс-конференции тренер нашей команды Артем Горлов признался, что, возможно, надо было дать отдых ведущим игрокам, поскольку в ближайшее будущее предстоят две очень важные встречи с одним соперником. Уже в субботу 15 августа ФК «Домодедово» сыграет против «Пскова-747» на Кубок в гостях, а 18 числа примет этот клуб на «Авангарде» в рамках первенства ПФЛ.

Что ж, пожелаем домодедовцам удачи в этих поединках и будем верить в команду!

Петр Яковлев.

 

Рекомендуем к просмотру

Следующий матч

Прошедшие матчи

Торпедо-Владимир

Домодедово

Турнирная таблица

Запад
Игры Очки
1 Динамо СПб 26 64
2 Долгопрудный 26 56
3 Текстильщик 26 52
4 Динамо-2 М 26 43
5 Спартак Кс 26 43
6 Солярис 26 37
7 Торпедо Вл 26 35
8 Домодедово 26 33
9 ЦРФСО 26 29
10 Псков-747 26 28
11 Строгино 26 23
12 Коломна 26 21
13 Знамя Труда 26 16
14 Волга Тв 26 16
Полная версия таблицы